Tuesday, January 13, 2015

PISANG DAN UBI GORENG

Menggoreng pisang sudah pernah dilakukan mamaku. Yang belum adalah menggoreng ubi. Kata mama, ubi bisa ditemukan di grocery store (utamanya Asian Store) dengan harga yang sedang (tidak murah). Meski demikian, ubi tidak selalu tersedia di grocery store. Na ... Pas mama nemu uni tersebut, mama segera saja membelinya dan berniat mencoba membuat ubi goreng. Ubi hanya perlu dipotong-potong, dikupas kulitnya, dicuci dan kemudian direbus. Tak perlu lama untuk merebus ubi tersebut karena ubi akan digoreng. Kenapa mama perlu merebus ubi tersebut sebelum digoreng? Agar saat dimakan ubi tidak terasa keras hehehe ... Yang perlu diperhatikan, jangan merebus ubi hingga terlalu matang karena ubi yang terlalu matang bisa hancur saat digoreng. Ini dia hasil ubi goreng yang disiapkan mamaku. Awalnya, aku tidak terlalu suka dengan ubi goreng ini. Lama-lama, aku menghabiskan banyak potongan ubi goreng hehehe ... Selama kami tinggal disini, perasaan baru kali ini kami menikmati ubi goreng buatan mama. Gak heran kalo kami merasakan ubi goreng ini sebagai makanan istimewa hahaha ... Ubi goreng dan pisang goreng ini juga menjadi salah satu camilan yang mama bawa saat ada acara tahun baru bersama di rumah salah satu teman. Kata mama, menemukan bahan makanan khas tanah air memang sangatlah menyenangkan. Ubi yang dalam keseharian kami umum dijumpai dimana saja dan bisa diolah menjadi apa saja, terasa istimewa saat kami meraciknya di negara ini ... Yang tertarik, mari silahkan cicipi ubi goreng yang tersaji di dalam tray ini hehehe ...

No comments:

Post a Comment