Mamaku senang sekali dengan makanan ini. Nama makanan ini adalag crab rangoon. Makanan ini mudah ditemukan di berbagai tempat makan yang menyajikan makanan/menu Asia. Kata mama, makanan ini sebenarnya tidak sulit dibuat, karena mama sudah pernah membaca resep bagaimana cara mengolah makanan ini dan juga melihat bagaimana cara pembuatannya (ditayangkan lewat video). Karena ingin mempraktekkan apa yang sudah dibaca dan dilihatnya, mama kemudian mencoba menyiapkan beberapa bahan untuk membuat crab rangoon ini beberapa waktu yang lalu. Apa sajakah bahan-bahan yang dibutuhkan mama untuk membuat makanan itu? Kulit crab rangoon (berupa pangsit), telor ayam 1 butir dan cream cheese. Cara membuatnya bagaimana? Mudah saja. Pangsit disiapkan satu per sat. Pangist berukuran standard ini kemudian diolesi dengan telor dan diisi cream cheese sedikit saja. Pangsit dipastikan membungkus isinya dengan rapi (tidak sobek) alias cream cheese dipastikan terbungkus rapi di dalam kulit pangsit tadi. Lalu letakkan pangsit berisi cream cheese di sebuah wadah sebelum siap digoreng. Setelah semua cream cheese terbungkus pangsit, siapkan penggorengan dengan minyak goreng di atas api sedang. Sesudah minyak goreng panas, masukkan pangsit isi cream cheese tersebut dan goreng sampai warnanya kecoklatan. Crab rangoon pun akan matang dalam hitungan menit (kurang dari 2 menit). Angkat crab rangoon dari dalam penggorengan dan dinginkan selama beberapa saat. Crab rangoon pun kemudian siap disantap disaat masih hangat atau pun di saat sudah agak dingin. Apabila menginginkan, kita juga bisa menyediakan saus asama manis atau saus tomat sebagai cocolan saat menikmati crab rangoon ini. Di beberapa tempat, crab rangoon merupakan salah satu menu appetizer yang bisa ditemukan dengan mudah di buku menu. Sementara itu, di tempat makan dengan model buffet (ambil sendiri), crab rangoon termasuk salah satu makanan favorit pengunjung. Tahu dari mana? Kata mama, wadah crab rangoon termasuk salah satu wadah yang paling cepat diisi oleh petugas hehehe ... Mama kok ya sempat-sempetnya memperhatikan hahaha ... O ya ... Bagaimana crab rangoon buatan mamaku sore ini? Lumayan ... Meski tidak 100% sama persis dengan yang pernah kita cicipi di warung makan, crab rangoon buatan mamaku lumayan standard-lah. Ngomong-ngomong kok nggak ada crab yang dimasukkan di dalam resep di atas? Sebenarnya crab bisa dicampur dengan cream cheese untuk dimasukkan sebagai isian pangsit. Namun karena kami tidak terlalu menyukai crab/kepiting, makanya irisan daging crab tidak diikutkan mama disini. Lalu, mustinya namanya bukan crab rangoon dong, kan nggak ada unsur crab-nya? Na ... Untuk yang itu, silahkan bertanya pada mama hehehe ...
No comments:
Post a Comment