Wednesday, November 26, 2014

GUDEG

Yang bener nih? bener ... Beneran ini gudeg? Na ... Kalo yang itu tergantung yang menikmati hehehe ... Ceritanya papa dan mama mencoba memasak nangka dan telor yang direbus dalam air teh. Nangka dan telor ini kemudian menjadi coklat warnanya. Lama perebusan kurang lebih 3 jam hehehe ... Sambil menunggu telor dan nangka menjadi coklat, papa dan mama juga merebus ayam (yang sudah dibumbui/dimarinate sejak malam sebelumnya). Nggak perlu waktu lama menunggu, ayam ini sudah matang. Setelah nangka dan telor menjadi coklat, tambahkan santan dan juga gula merah sedikit agar rasa gudeg menjadi manis. Tak perlu lama menunggu, sayur nangka telor sudah siap. O ya ... Papa dan mama juga merebus daun kale dan teri yang kami anggap sebagai daun ketela. Kenapa daun kale ditambahkan? Sepanjang yang kami tahu, gudeg juga bisa dikombinasikan dengan daun ketela. Saat semua siap, kombinasi sayur nangka, telor, ayam suwir dan daun kale pun kami jadikan satu di dalam sebuah piring. Nampak fotonya kan dalam postingan kali ini? Gimana rasanya? Sudah pasti OK hehehe ... Karena kami yang membuat dan kami juga yang mencicipi ... Gudeg yang kami buat sudah pasti tidak bertahan lama karena kami memang segera menyantapnya. Ah ... Sayur nangka dan telor ini terasa seperti gudeg beneran hahaha ... Bagi yang ingin mencoba sayur nangka telor yang dianggap sebagai gudeg, selamat menikmati dengan cara masing-masing ya hehehe ...

No comments:

Post a Comment