Friday, November 14, 2014

MINI LOAF CAKE

Na ... Mamaku juga lagi hobi bikin roti yang diberi nama mini loaf cake. Apaan itu? Roti aneka rasa yang dipanggang dalam loyang mini. Maksudnya bagaimana itu? Kira-kira begini ... Dalam satu proses membuat roti, mamaku akan membagi adonan menjadi 3 wadah mini (biasanya adonan tersebut dijadikan dalam 1 loyang) dan akan diberi toping dengan rasa berbeda. Seperti yang nampak dalam gambar ini, ada 3 varian toping yang ditambahkan mamaku di dalam mini loaf cake kreasinya. Apa saja topinya? Kelapa shredded, kismis dan juga coklat mint. Wow ... Gimana hasilnya? Menurutku sih enak. Aku paling suka dengan toping coklat mint, papaku lebih suka dengan kelapa parut dan mama lebih memilih toping berbahan kismis. O ya ... Bahan pembuat cake ini apa saja? 3 butir telur, 1 stick butter, 1.5 cup all purpose flour, 1 cup gula, 1 sendok the cinnamon bubuk, 1 sendok teh baking powder dan sejumput garam. Caranya membuat bagaimana? Terigu dicampur dengan baking powder dan cinnaamon bubuk dan diaduk. Telor, gula, garam dan butter dimix dalam bowl yang berbeda. Sesudah telor, gula, garam dan butter tercampur, masukkan terigu dan aduk-aduk hingga tercampur. Sesudah itu, adonan dipisah ke dalam 3 cetakan mini dan adonan ini siap dipanggang di dalam oven bersuhu 350 derajat Fahrenheit. Sekitar 5 menit masuk oven, adonan ini dikeluarkan untuk diberi topping yang kita inginkan. Sesudah topping diberikan, masukkan adonan ke dalam panggangan dan tunggu sampai matang (kurang lebih 20 menit atau sampai kecoklatan). Sesudah mini loaf cake dikeluarkan, dinginkan sebentar sebelum cake diiris. Na ... Saat menunggu cake siap diiris inilah kami mencium aroma roti yang sedap hehehe ... Setelah cake siap dipotong, segera saja mini loaf ini diiris sesuai dengan keinginan. Bagaimana rasanya? Seperti kataku, cake ini memiliki rasa yang OK. Rasa roti yang OK ini tentunya karena aku yang menilai ... Bukan orang lain hehehe ...

No comments:

Post a Comment