Kalo yang ini sih namanya pangsit kuah ... Berbahan daging sapi giling (ground beef) yang digoreng bersama dengan bawang putih, bawang bombay, garam dan lada. Tak lupa ditambahkan peas dan irisan daun jeruk. Kenapa kok peas ditambahkan? Biar kelihatan lebih OK saja tampilannya hehehe ... Sesudah isian pangsit siap, segera dinginkan isian pangsit tersebut dan dan siapkan kulit pangsit (tersedia di Asian store). Isi kulit pangsit dengan isian pangsit dan kemudian siapkan pangsit ini dalam kukusan (di-steam). Kukus pangsit sampai matang kemudian dinginkan. Apakah proses pembuatan pangsit isi sudah selesai? Sudah ... Kalau mengingkan pangsit digoreng, bisa ... Kalau menginginkan pangsit direbus bisa juga ... Yang kemudian dipilih mama adalah membuat pangsit ini menjadi sup pangsit atau sebut saja pangsit kuah. Nggak perlu repot menyiapkan bahan, yang penting bawang putih, lada, garam dan daun bawang serta air (kalo mau pake air kaldu atau broth boleh juga). Masukkan pangsit ke dalam sup dan tunggu sampai mendidih. Hmmm ... Bau wanginya sudah tercium hehehe ... Setelah kuah mendidih, segera pindahkan pangsit dan kuah ke dalam wadah sesuai selera. Silahkan nikmati selagi hangat ... Wow ... Sepertinya kok yummy banget ya? Memang iya ... Itu menurutku hehehe ... Kalo pingin nyoba, silahkan lho ya ... Jangan sungkan-sungkan ... Ngomong-omong, kok tiba-tiba mama ingin membuat pangsit kuah kenapa? Ya pingin nyoba saja ... Mumpung ada leftover bahan yang tersedia, niat untuk mengolahnya pun muncul. Meski kadang nggak mengikuti resep alias mencoba-coba sendiri, sepertinya kok sesuai dengan keinginan hehehe ... Aku sebenarnya tidak terlalu menggemari peas, nggak tahu kenapa aku lebih suka jagung ... Namun, kali ini aku nggak bisa memilih untuk tidak menyantapnya, karena mama sudah menambahkan peas di dalam pangsit hehehe ... Sebenarnya kombinasi ground beef dan peas sangatlah yummy, hanya saja, aku masih belum tertarik untuk menggemarinya hehehe ... Yuk mari segera habiskan pangsit kuah yang ada di mangkuk ... Keburu dingin soalnya hehehe ...
No comments:
Post a Comment